协会动态
快捷通道

入会表格

协会章程

在线留言

联系我们

人才招聘

协会邮箱
协会新闻当前位置:首页 >> 协会动态 >> 协会新闻
广东省物流与供应链协会第一届理事会第二次会议取得圆满成功
发布时间:2013-04-20 17:48:50   阅读次数:2785
更多

广东省物流与供应链协会第一届理事会第二次会议取得圆满成功

    2013年4月18日下午,广东省物流与供应链协会第一届理事会第二次会议在广州鸣泉居度假村碧云楼湖景厅隆重举行。广东省社会组织管理局黎建波副局长、广东省经济和信息化委员会张燕处长、协会李金平会长、30多名理事会成员代表参加了会议。会议由协会芦伟秘书长主持。

会上,广东省物流与供应链协会李金平会长致欢迎辞,对到会的所有理事会成员、嘉宾表示热烈的欢迎,同时也提出“共谋发展,共创辉煌”的口号,与所有理事会成员共勉。

广东省物流与供应链协会李金平会长致辞

 

广东省社会组织管理局黎建波副局长发言时提到,民间组织对于行业的的发展具有强大的促进作用,广东省社会组织管理局将会继续加大对各协会的支持力度,给各行业构建一个良好的发展环境,让我们的中国企业做大、做强,走出国门,迈向世界。

 

广东省社会组织管理局黎建波副局长发言

 

随后,广东省经济与信息委员会张燕处长介绍了经信委对加快物流现代化的进程,在物流行业发展方面主要做的以下几项工作: 一、智慧物流的建设,提高广东省物流业信息化、智能化水平;二、促进制造业与物流业的联动,认定了25家制造业与物流业联动的试范企业;三、积极推动商贸流通业、物流业发展;四、促进现代物流发展,建设现代国际物流中心,推动物流业、制造业、商贸业等行业的融合发展,推进物联网、云计算等信息技术和先进设备的运用,促进物流效率进一步提高;五、规范行业秩序。张燕处长还提到,就协会的功能来讲协会起到了一个家的作用,所有理事会成员、会员都是这个家的成员,大家要齐心协力发挥各自的作用,将协会越办越好,把协会做成一个广东省的品牌协会。

 

广东省经济与信息化委员会张燕处长发言

 

发言结束以后,广东省社会组织管理局黎建波副局长、广东省经济与信息化委员会张燕处长为会长、副会长、监事长、监事、常务理事、理事单位发放牌匾。

 

 

 广东省社会组织管理局黎建波副局长为会长、副会长单位颁牌

                 

广东省经济与信息化委员会张燕处长为常务理事单位颁牌

 

会员证书颁牌仪式完毕之后,中山大学岭南学院物流工程与管理系陈功玉教授作关于全球供应链环境下企业行为变革的主题演讲,陈教授说,今后我们市场的运作的主体是联盟而不是企业单个,企业的双边的关系不再是主要关系,而是企业之间的联盟的关系和多边的关系。陈教授还介绍了信息时代的历史变革会对我们的传统的管理带来的挑战,并且以物流产业、房地产、汽车产业为例提出了相应的应对措施,如:企业小批量分工协作,面对激烈的市场竞争要找到新的营利模式。陈教授提到,大规模定制,我们的产品要模块化,设计要系统化,制造要现代化,物流要专业化,这些总结起来就是全程的供应链管理。应对供应链挑战就需要企业为实现全程供应链管理进行企业行为的变革。

 

陈功玉教授主题演讲:全球供应链环境下企业行为的变革

 

芦伟秘书长作2012年工作报告总结,向各位理事会成员汇报了协会基本情况、财务状况,并且对2013年协会工作进行了总体的部署,就协会七大目标做了详细的报告。

芦伟秘书长作2012年协会工作报告

 

广州物流交易所胡斌总监以“搭建物流电子商务平台,打造广州现代服务新名片”为主题,并以广州物流交易所为例介绍了物流电子商务平台这一服务性的平台,强调平台的服务性,整合各地物流信息资源,并且开创服务业的高速配置,推动服务业管理的进程,打造物流高端服务的广州新名片。

                           

广州物流交易所胡斌总监发言

 

在理事会成员自由发言的环节中,协会副会长单位广州江南果蔬批发市场有限公司叶灿江董事长,广东外语外贸大学张良卫教授等作了精彩发言。

最后,芦伟秘书长作会议总结,会议取得圆满成功。所有理事会成员在广州鸣泉居度假村碧云楼湖景厅门前合影留念。

 

与会理事会成员合影留念

 

 

 

 

 

友情链接:广东林安物流集团 | 点滴记录网 | 干洗店加盟 | 林安物流网 | 广东省经济和信息化委员会 | 上海到北京物流 | 化工品国际快递 | 广州凯骋物流有限公司 | 高压空压机 | 广州白云学院 | 广铁集团广深物流 | 广东新邦物流有限公司 | 广州市迪纵物流有限公司 | 广东湘汇投资有限公司 | 广东省山东商会 | 中国物流与采购联合会 |
首页 关于协会 联系我们
Copyright © 2006-2014 广东林安物流发展有限公司 版权所有 备案号:粤ICP备10216753号-5
地址:广州市白云区大源北路116-130号林安大厦 电话:020-62186056 传真:020-62186066 E-Mail:js@0256.cn