协会动态
快捷通道

入会表格

协会章程

在线留言

联系我们

人才招聘

协会邮箱
协会动态当前位置:首页 >> 协会动态 >> 协会动态
2015中国物流创新峰会在广州举行
发布时间:2015-01-27 19:31:00   阅读次数:1689
更多


   峰会以“创新共赢生态圈、促进物流大发展”为主题,来自物流供应链、电商领域、金融领域、商贸流通领域、投资机构等行业龙头企业高管共500余人参加了本次行业盛会,论道新时代背景下物流产业发展。由中央网信办信息化发展局副局长、国务院信息化工作办公室推广应用组副组长、国务院信息化工作办公室副司长董宝青、商务部流通发展司副巡视员王选庆、中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付、广东省物流与供应链协会会长李金平、北京工商大学教授何明珂、京东副总裁张建设等分别围绕物流生态圈从不同的角度和领域做了精彩的主题演讲和致辞,为中国物流行业的发展指明了方向。

中国物流与采购联合会与林安物流集团在“物流价格指数”、“物流企业信用评级”两个方面进行了深度合作。在本次峰会上,崔忠付会长发表了以“建立服务新常态下的物流指数体系”为题的精彩演讲,介绍了中国物流与采购联合会在物流指数体系建设中的一些探索与实践,并代表中物联与林安集团签署联合建立中国公路运价与运量合作协议,共同建立公路物流运量与运价指数,这标志着中物联物流指数体系进一步完善。


   崔会长表示,在物流指数体系的建设中,一直缺乏运价和运量的指数,为完善物流指数体系,在林安已有的公路物流运价指数的基础上,联合创建“中国公路物流运量与运价指数”,将会使我国物流指数体系进一步完善。这一指数将采用大数据、云计算的方法,通过抓取全国九大物流区域,近40个全国性与区域性节点城市,27个主要运输干线,超过140万辆货运车辆的实时物流数据,来监测、反映我国公路物流现状、变动情况与趋势。这一指数体系的建立,不仅将进一步丰富我国物流统计信息指标体系,也为更好地贯彻落实国务院《物流业发展中长期规划》,及时准确把握公路物流市场运行动态,挖掘公路物流数据与其他经济数据的关联关系,监测、分析和预判宏观经济走势、变化和拐点,为宏观调控决策提供更为有效的数据支持,为物流企业经营提供指导,促进解决当前我国物流运输过程中,信息不对称,运输空驶率高,效率低,资源浪费严重,运输成本高、物流企业无序竞争,经营困难的现象,引导和促进公路物流行业健康有序发展,发挥重要的推动作用。


   随后,崔忠付会长为首批来自林安“信用标普”会员企业颁发了“物流信用AAA级企业”证书和牌匾,标志林安集团平台上会员企业的诚信评级与中物联行业信用评级工作实行了无缝对接。为了更加便捷在行业内开展物流企业信用评级工作,中物联于去年与林安集团携手合作并授权其在林安信用标普会员企业范围内开展物流企业信用评级工作,林安集团具体承担项目推广、林安物流信用标普内的物流企业信用评级的组织、初评、材料报送等工作,由中国物流与采购联合会负责对报送企业材料按照有关信用评级管理办法以及林安初评结果为参考进行信用评级,并将结果进行公示,颁发牌证。

本次峰会另一重要环节是承办单位广州我要物流网络科技有限公司开发的物流信息化综合服务平台“我要物流”发布会,通过沙画和视屏生动地演示了“我要物流”手机APP强大服务功能。广东省物流与供应链协会会长李金平表示,“我要物流”信息交易平台按照“资源共享、合作共赢”的原则,通过其智能手机移动网络为广大园区和物流人提供一站式的在线交易服务,可实现在线找货找车、在线保险、在线支付结算、资金监督等金融功能,有效解决物流三现交易,确保资金流转安全,从而建立市场化的长效合作机制,促进资源共享和实现信息互联互通,有效解决“信息孤岛”问题。“我要物流”的应用将将加强对物流业交易运行数据的统计分析,对物流交易进行公平、公开、公正的价格指引,为物流供应链提供可视化交易,为政府部门提供物流业精准的数据分析,对提升我国物流信息化建设有重要意义和积极影响。


友情链接:广东林安物流集团 | 点滴记录网 | 干洗店加盟 | 林安物流网 | 广东省经济和信息化委员会 | 上海到北京物流 | 化工品国际快递 | 广州凯骋物流有限公司 | 高压空压机 | 广州白云学院 | 广铁集团广深物流 | 广东新邦物流有限公司 | 广州市迪纵物流有限公司 | 广东湘汇投资有限公司 | 广东省山东商会 | 中国物流与采购联合会 |
首页 关于协会 联系我们
Copyright © 2006-2014 广东林安物流发展有限公司 版权所有 备案号:粤ICP备10216753号-5
地址:广州市白云区大源北路116-130号林安大厦 电话:020-62186056 传真:020-62186066 E-Mail:js@0256.cn